商学院举办2023年学风建设总结大会暨表彰仪式

发布者:史恒发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为积极落实立德树人根本任务、加强学院学风建设、持续营造良好学习氛围,商学院于1220日在风云剧场举办2023年学风建设总结大会暨表彰仪式。出席本次大会的有校党委常委、总会计师胡明保,商学院院长邱玉琢,党委书记孙再春,副院长张慧明,党委副书记、副院长陈银,副院长何正全,院长助理魏向杰,辅导员代表以及全体20222023级本科生、2023级研究生。大会由商学院党委书记孙再春主持。

胡明保在致辞中肯定了商学院过去一年在学风建设中取得的卓越成效,从教与学深入联动、学风督查落实完善、全员参与形成教育合力三个方面指出了学风建设的注意要领。他强调大学的主要任务是学习,希望各位同学端正学习态度、明确未来目标、树立良好学习习惯,合理利用大学时光不断充实自我。

陈银对2023年商学院学生工作及学风建设情况进行汇报。他详细阐述了学院在学风队伍建设、党建思想引领、资助育人实效、反诈安全教育、双创育人实践等方面取得的优异成绩,在简述学院学风建设中存在问题的同时,对接下来的工作做出安排和部署。

大会对过去一年中在学业成绩、党团建设、学科竞赛、社会实践等方面取得优异成绩的师生和班集体进行表彰。表彰结束,优秀学生代表周奕翀上台发言,他以“学业为基”、“实践为本”为关键词分享了自己的经历,为在场的全体同学树立了榜样,提供了经验指导。正值期末考试来临,为严肃考风考纪,营造公平诚信的考试氛围,杨阔同学带领全体学生一起宣读诚信考试承诺书。

邱玉琢作总结发言。她首先感谢全院师生的付出,并希望全体同学秉承明德格物、立己达人的校训,发扬艰苦朴素、勤奋好学的校风,坚定理想,立志成才;勤于实践,提升素质;严以律己,遵守纪律。最后,她祝愿同学们在期末考试中取得满意成绩。

本次会议提高了学生学习的主动性和积极性,对学院强化日常学生管理,创建优良学风具有重要意义,有效地促进学院人才培养工作。