商学院本科生第三党支部开展党课学习

发布者:吴谦发布时间:2023-11-23浏览次数:11

为进一步强化理论学习,提高支部党员的政治领悟力,商学院本科生第三党支部于11月22日下午16:00在阅江楼418开展了一次党课集体学习活动。本次会议由吴谦主持,张卉主讲,学习内容围绕习近平文化思想而展开商学院全体党员参加此次会议,学院党委书记孙再春同志以普通党员身份参加此次会议。

会议从11个方面就习近平文化思想的有关重要论述,作简要梳理和解读。分别是深入学习领会关于坚持党的文化领导权的重要论述;深入学习领会关于推动物质文明和精神文明协调发展的重要论述;深入学习领会关于“两个结合”的根本要求的重要论述;深入学习领会关于新的文化使命的重要论述;深入学习领会关于坚定文化自信的重要论述;深入学习领会关于培育和践行社会主义核心价值观的重要论述;深入学习领会关于掌握信息化条件下舆论主导权、广泛凝聚社会共识的重要论述;深入学习领会关于以人民为中心的工作导向的重要论述;深入学习领会关于保护历史文化遗产的重要论述;深入学习领会关于构建中国话语和中国叙事体系的重要论述以及深入学习领会关于促进文明交流互鉴的重要论述。习近平总书记的重要论述,深刻揭示了人类文明发展的基本规律。

通过本次学习,党员更加深刻地领悟到大党大国的天下情怀和责任担当。支部书记吴谦表示,习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,必将随着实践深入不断丰富发展。全体党员必须及时跟进,不断深入学习领会和贯彻落实。