商学院举行学科建设研讨会暨校外导师聘任会议

发布者:任立发布时间:2023-11-21浏览次数:180

1118日下午,商学院在南气宾馆多功能厅举行学科建设研讨会暨校外导师聘任会议。省财政厅二级巡视员、会计处处长黄春育省财政厅会计处副处长李江江苏省第五期会计领军人才培训班20余名学员,我校党委常委、总会计师胡明保,校研究生工作部、审计处、财务处、商学院相关负责人和部分教师代表出席会议。会议由商学院党委书记孙再春主持。

党委常委、总会计师胡明保代表学校对参会的各位嘉宾表示欢迎,并感谢各位领军人才对我校会计专硕培养工作的大力支持。同时,胡明保向各位嘉宾介绍了学校近年来的总体发展成效和商学院近年来的发展成就。他也殷切期盼江苏省会计领军人才充分发挥各自行业优势和实践经验,为会计专硕的培养方案设置、案例采编、论文指导、实习、就业等全过程提供高质量的指导。

省财政厅二级巡视员、会计处处长黄春育回顾了江苏省会计领军人才培训班和我校的合作交流历程,并表示南信大聘请江苏省会计领军人才作为校外实践导师,为他们提供了施展才华的舞台。他希望江苏省会计领军班学员担任南信大校外导师后,不仅要在学业上进行指导,还要在学生的职业生涯规划和职业道德塑造等方面言传身教,成为学生的人生导师。

随后,校研究生工作部部长袁敏代表学校介绍了近年来我校研究生的培养成绩和商科专业研究生培养近况,并期盼未来能与各位校外实践导师在技术研发等方面深化多层次合作,书写南信大校企合作协同育人新篇章。商学院副院长张慧明代表商学院介绍了学科建设和人才培养情况。

胡明保总会计师为受聘的校外实践导师分别颁发了导师聘书。南京熊猫电子股份有限公司副总经理胡大立代表本次受聘的校外实践导师发言。

党委常委、总会计师胡明保致辞

省财政厅二级巡视员、会计处处长黄春育讲话

颁发校外导师聘书