21级京东实验班参访南京汽车集团

发布者:吴谦发布时间:2023-05-25浏览次数:10

为进一步推进产教融合,构建新文科拔尖创新人才培养新模式,提升学生的实践能力,523下午,21级京东实验班30位同学在班主任陈抗和辅导员吴谦带领下前往南京汽车集团参访学习

京汽车集团有限公司是我国特大型汽车骨干生产企业,拥有多条生产线、完善的供应链以及高水平的研发团队。浦口基地位于位于南京高新技术产业开发区浦泗路18号,总占地面积82万平方米,其中建筑面积接近30万平方米,基地有焊接、涂装、总装和动力总成四个车间及其他配套设施组成以设计新颖、生产高效的新能源汽车而著名,一直以来都是业内先进的代表。

本次主要参观发动机车间和总装车间,在导览员的带领下,师生深入一线生产车间,近距离观察和了解了汽车生产的整个流程,包括发动机缸体、曲轴、连杆、缸盖等部件的制造组装车身部件的装配等环节。车间内多条生产线紧密运作,师生更加实际地了解汽车生产从无到有的全过程次参访活动帮助同学们更好地了解现代工业技术和企业运作模式通过实地观察和亲身体验,更加深刻理解企业运营、供应链管理等方面的案例

企业参访学习活动是我校新文科拔尖创新人才培养新模式的重要内容,商学院高度重视企业参观学习,不断深化产教融合,加强产学合作协同育人。此次访活动进一步帮助21级京东实验班的学生树立职业理想、增强专业自信、坚定理想信念,为京东实验班的发展注入新的活力。

参观发动机车间

参观总装车间