中国财政科学研究院徐玉德研究员为我院师生作学术报告

发布者:盖艺馨发布时间:2023-04-24浏览次数:14

418日晚上,中国财政科学研究院副院长、研究员徐玉德应邀为我院师生作题为“新时代财会监督的定位与着力点”学术报告。商学院院长邱玉琢教授主持学术报告,会计与审计研究院院长殷俊明教授、会计与财务金融系教师、会计专业硕士研究生以及MBA学员等100多人线上听取了报告。

徐玉德研究员首先介绍了财会监督的总体要求,阐明了国家政策的内涵;其次从服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量三个方面介绍了财会监督的重要作用;随后从国家治理现代化、健全国家法制体系、维护市场经济秩序和强化权力运行制约四个方面详细阐释了新时代的财会监督;最后指出我党的财会监督工作对推动经济高质量发展的重要作用。

分享报告结束后,线上师生积极交流,踊跃提问,徐玉德研究员就提出的新时代的财会监督和如何培养学生创新意识等问题进行耐心解答。

殷俊明教授对本次讲座内容作简要总结,他表示,徐研究员的报告内容详实,对各位老师和同学今后研究大有裨益,并再次对徐研究员的到来表示由衷感谢。本次讲座为提升我院师生研究视野、落实立德树人目标、营造良好科研氛围打下坚实基础。