南京大学王跃堂教授与我院教师座谈

发布者:盖艺馨发布时间:2023-04-24浏览次数:17

420日下午,南京大学管理学院院长、教授王跃堂莅临我院在阅江楼324进行座谈交流。商学院院长邱玉琢、副院长何正全、会计与审计研究院院长殷俊明等会计与财务金融系教师出席了本次座谈会。

王跃堂教授围绕青年教师学术研究、一流课程建设、会计专硕人才(MPAcc)培养、会计专业学位教育质量认证(AAPEQ)等分享了宝贵经验。王教授指出,财经类青年科研工作者应深化本土研究,结合我国经济、政治改革实际,用中国特殊数据来讲好中国故事。他认为,中国经济发展的具有自身的经济与制度环境特点,而要将反映中国特色、具有正能量的研究展现出来,丰富有关中国的学术研究。王教授进一步针对一流课程建设、MPAcc论文定位与选题等方法与技巧进行了细致、透彻梳理,强调课程建设重在积累与特色,MPAcc论文应以问题导向,选题要聚焦到特殊企业,同时进行充分调研是开题工作的重要前提。

邱玉琢院长表示,王教授以自身丰富的科研、教学及管理经验,对会计与财务金融系老师们树立清晰的工作目标、开拓研究思路、把握学术前沿具有重要启发。希望参会教师能充分利用本次交流的机会,提升自身在教学能力、学术研究和人才培养等方面水平。