省惠隆资产管理公司董事长陆宏平、省现代物流协会会长侯普莅临我院作学术报告

发布者:盖艺馨发布时间:2023-04-23浏览次数:19

4月20日下午,江苏省惠隆资产管理公司董事长陆宏平、江苏省现代物流协会会长侯普莅临我院,在阅江楼502会议室作学术报告。扬子江国际数字贸易创新发展研究院院长乔均、商学院党委书记孙再春、供应链管理系老师以及MBA学员代表听取了本次报告。

陆宏平董事长首先介绍了江苏省惠隆资产管理公司的发展沿革、主要业务范围,并进一步就当前国内外贸易发展现状以及当前供应链模式下的生存困境等进行了分享。

侯普会长首先介绍了江苏省现代物流协会发展历程,并就“新形势下物流企业如何转型”这一议题进行了探讨,最后重点从各行业深度融合、智慧物流、网络优化、商业模式转变等方面提出了企业内部提升路径。

报告会后,学院师生积极交流,踊跃提问,两位专家就国家重要物资保供与应急管理等问题做了耐心细致解答。

最后,乔均教授对本次座谈会进行总结,对两位专家的精彩报告进行感谢,并就未来双方在重点实验室共建、物流协会建设等方面进行了探讨。孙再春书记表示,未来校企双方的通力合作定能帮助年轻老师和学生的成长。

陆宏平作报告

侯普作报告