党日活动丨追寻先辈足迹,赓续精神血脉:商学院研究生党支部参观梅园新村纪念馆

发布者:史恒发布时间:2023-04-07浏览次数:452

为了深入学习贯彻党的二十大精神,激发党员的红色热情,弘扬先辈们不朽的革命精神,2023329日下午,商学院应用经济学研究生党支部、工商管理研究生党支部、会计专硕党支部、会计专硕(无锡校区)党支部和MBA研究生党支部联合组织南京梅园新村纪念馆参观活动,参加本次活动的为各党支部的研究生党员和入党积极分子共60人。

参观活动开始前,同学们依次向周总理铜像献花,向革命先烈致以了最崇高的敬意。

参观过程中,通过实地观摩展馆、听取讲解,大家了解梅园新村纪念馆的发展历程,共同回顾了革命时期中共代表团在南京谈判期间的历史。在学习周恩来、董必武、廖承志等革命先烈的事迹之后,大家深刻感受到了在革命时期的艰苦条件下,中国共产党人的英勇与担当,爱国情感油然而生,也更加坚定了对党忠诚的信念与担当民族复兴的强烈使命感。

梅园新村纪念馆既是中共代表团在敌人心脏里斗争的历史见证,更是共产党人为了中国的和平、民主奋斗不息的精神象征。此次参观学习活动,让商学院研究生党员和入党积极分子更加深刻感受革命先辈们在历史中沉淀的红色革命精神,以革命先辈为标杆,从他们英勇事迹中汲取前行的力量,以实际行动为党的事业发展贡献青春力量。