商学院近期赴优秀生源地开展科普讲座

发布者:吴谦发布时间:2023-03-13浏览次数:239

为深化与生源地中学的常态化联系,持续提升生源质量,商学院近期前往优秀生源地开展科普讲座。

33日,商学院走进江苏省宿迁市沭阳如东中学,我校大气科学学院副研究员胡景高作“温室效应与全球变暖”主题报告。沭阳如东中学高一年级同学参加,讲座由沭阳如东中学党委委员胡锋训主持。此次讲座中,胡景高副研究员着重讲解“温室效应”与“全球变暖”之间的关系,介绍大气科学与地理相关知识的联系与运用,图文并茂,妙趣横生。提问环节同学积极参与胡景高副研究员耐心解答,与同学们进行了深刻的讨论

310日,商学院走进江苏省宿迁市泗洪中学、泗阳致远中学,我校自动化学院教授夏旻作“大数据、人工智能、我们的未来”科普讲座。上午的讲座由泗洪中学党委副书记、副校长陈庚主持,高一年级近450学生参加;下午的讲座由泗阳致远中学高三年级部主任吴杰主持,高三年级350余位学生参加。夏旻教授首先结合近期较为热门的AlphaGoChatGPT事件,引入人工智能和大数据的相关概念,随后详细讲述了人工智能与大数据在我们日常生活中的应用及发展前景,最后向同学们展望未来高度人工智能化社会,并鼓励同学们好好学习,努力考取自己热爱的专业。同学们对人工智能的话题表现出极大的兴趣,夏旻教授对同学们的提出的问题一一作出解答,并欢迎同学们持续关注南京信息工程大学和江苏省大数据分析技术重点实验室。

教授进中学是我校面向生源地中学开展的公益性科普活动,旨在突出学校笃行以生为本,厚植大学精神”的办学理念,在传播科普知识的同时,激发中学生对我校相关学科与专业的学习兴趣。此次活动,进一步促进学校与优秀生源地的交流合作,对于开拓中学生的科学视野,培育中学生的科学精神,提升南京信息工程大学招生宣传影响和生源质量有重要的意义。

沭阳如东中学讲座现场

泗洪中学讲座现场